2大中心+5大枢纽 副中心、雄安新区将迎高铁新网

2018-08-07 18:04:53|来源:新浪房产
摘要| 截至2020年,在京津冀一体化的大背景下,将形成以北京、雄安新区为中心,天津、石家庄、张家口、唐山、秦皇岛5大轨道交通枢纽联动的新高铁路网!
  通州副中心和雄安新区的建设、规划进行得如火如荼,各类新消息层出不穷,今天一条新线、明天一条新路,大家对即将到来的便利缺乏整体认识。根据媒体报道,截至2020年,在京津冀一体化的大背景下,将形成以北京、雄安新区为中心,天津、石家庄、张家口、唐山、秦皇岛5大轨道交通枢纽联动的新高铁路网!  在这张新路网之中,最为引人注目的莫过于正在建设和即将开通的重点线路——京雄城际铁路、京沈高铁、京张高铁、大张高铁,它们目前情况如何,可以和小编一起了看看。  5站串联大兴-雄安 北京段明年9月就开  作为连接北京-雄安之间最直接的轨道交通,京雄城际铁路肩负起新区建设、新路网交通枢纽、加强新区与全国高铁网融入的艰巨任务。如此至关重要的交通线路,对于沿线区域的带动效应,也是非同一般——线路北起京九铁路李营站,将大兴、新机场、廊坊市、霸州市、雄安新区这5大重点区域相串联,共设5站。  该线路分北京段及河北廊坊段,北京段的黄村站、新机场站预计将于2019年9月与新机场同步开通;河北段的固安东站、霸州北站、雄安站预计2020年底可以贯通。作为北京楼市及环京楼市的常年热门,大兴+固安+霸州这3大区域即将迎来“一体化”新发展,再加上北京城区与雄安新区未来的30分钟通达,交通利好的助力可谓力度空前。示意图示意图  北京-张家口仅需1小时 今明两年便利多  新交通网络中,北京-张家口的京张高铁也在紧锣密鼓地建设当中,作为首条智能化高铁线、“八纵八横”京兰通道东段的重要一环,它也将于2019年底通车,届时从北京到张家口仅需1小时!以往近4小时的长途跋涉将成历史,如此便捷的通行是否让购房人更加心动?  不仅如此,大张高铁将在2019年底与京张高铁同步开通,融入京津冀路网;京沈高铁沈阳至承德段,预计于2018年底开通运营。可以看出,一张密集、有的放矢的轨道路网正在织就,在便利了通行之外,更是京津冀区域发展的重要助力。  这些半小时、一小时就到的环京城市,在居住和通勤方面,未必比常年拥堵的北京市区逊色多少;在价格水平方面,更是一些刚需客群和非京籍朋友的给力之选。高铁大网迎面而来,感兴趣的您不妨先去看看!  京张高铁  张家口市  蓝城北京桃李春风(免费看房)
  桃李春风小镇依托3800亩田园风光,坐落于北京西风景优美的下花园区,鸡鸣山风景区脚下、紧依洋河湿地公园和文保单位鸡鸣驿古城。  京沈高铁  承德市滦平县  恒大长城小镇(免费看房)
  项目位于北京金山岭景区西行1000米,目前别墅房源不多,户型面积为193平米和214平米;洋房面积为98平米,均价12500元/平米。  京雄高铁  霸州市  碧桂园南山郡(免费看房)
  项目洋房别墅花园洋房户型面积145-181平米、温泉城墅户型面积232-248平米。洋房别墅商铺在售。周边有霸州市规划待建的大型汽车站,以及与之相望的大型商业,14000元/平米起。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
利发国际客户端